Shaken or Stirred? Il dilemma del cocktail Martini secondo Sabatini Gin

Il London Dry Gin di Cortona sfida quattro bartender a interpretare un grande classico della mixology e non solo
Nonostante lo preferisse ‘agitato e non mescolato’, il diktat della più famosa delle spie della letteratura mondiale non ha mai definitivamente risolto il dilemma del Martini che da sempre divide i bartender e i consumatori più attenti. Sabatini Gin prova però a fugare ogni dubbio con ‘Martini, shaken or stirred?’, il format nato dalla collaborazione con Mr. Dee Still. Il brand di Cortona sfida quattro bartender della scena italiana a creare il loro twist e a raccontare i propri aneddoti legati al celebre e da sempre richiestissimo Martini.
Corey Squarzoni dell’Ugo Cocktail Bar e Andrea Giraldo di Casa Tobago di Milano, Andrea Piraccini – vincitore della Sabatini Cocktail Competition 2024 – de La Zanzara di Roma e Doriano Mancusi del Porto 51 di Ischia sono i quattro protagonisti che proveranno a rispondere all’eterno dilemma con dei twist ad hoc naturalmente a base Sabatini Gin. Con sentori erbacei come il Campagnolo e aromatici come il Saba-tiny, ma anche asciutti e citrici come il Vesper Saba-tini e il Martini Sunrise, i quattro drink realizzati saranno presentati sui canali social di Sabatini Gin e dietro ai banconi dei bartender per celebrare il più iconico dei cocktail e offrire un’alternativa di qualità per poter gustare il perfetto Martini.
LE RICETTE DEI TWISTED MARTINI SECONDO SABATINI GIN:
- CAMPAGNOLO
Corey Squarzoni da Ugo Cocktail Bar, Milano
RICETTA:
70ml Sabatini Gin
7,5ml Vermouth Dry infuso a fieno e fiori
2 vaporizzate profumo di Salvia & Lavanda
METODO: Stir
GARNISH: Gocce di Olio Evo Sabatini infuso ad agrumi e timo
- SABA –TINY
Andrea Giraldo da Casa Tobago, Milano
RICETTA:
60ml Sabatini Gin
10ml Dry Vermouth
Orange Bitter alle foglie di olivo
METODO: Stir
GARNISH: Olio di oliva Sabatini infuso al timo
- VESPER SABA-TINI
Andrea Pieraccini da La Zanzara, Roma
RICETTA:
40ml Sabatini Gin
20ml Vodka
10ml Vermouth
METODO: Shake
GARNISH: peel di limone
- MARTINI SUNRISE
Doriano Mancusi da Porto 51, Ischia
RICETTA
40 ml Sabatini Gin
20ml Cordiale di vini bianchi esausti e pesca
METODO: Stir
GARNISH: Peschiola
