Shaken or Stirred? Il dilemma del cocktail Martini secondo Sabatini Gin

 Shaken or Stirred? Il dilemma del cocktail Martini secondo Sabatini Gin

Il London Dry Gin di Cortona sfida quattro bartender a interpretare un grande classico della mixology e non solo

Nonostante lo preferisse ‘agitato e non mescolato’, il diktat della più famosa delle spie della letteratura mondiale non ha mai definitivamente risolto il dilemma del Martini che da sempre divide i bartender e i consumatori più attenti. Sabatini Gin prova però a fugare ogni dubbio con ‘Martini, shaken or stirred?’, il format nato dalla collaborazione con Mr. Dee Still. Il brand di Cortona sfida quattro bartender della scena italiana a creare il loro twist e a raccontare i propri aneddoti legati al celebre e da sempre richiestissimo Martini.

Corey Squarzoni dell’Ugo Cocktail Bar e Andrea Giraldo di Casa Tobago di Milano, Andrea Piraccini – vincitore della Sabatini Cocktail Competition 2024 – de La Zanzara di Roma e Doriano Mancusi del Porto 51 di Ischia sono i quattro protagonisti che proveranno a rispondere all’eterno dilemma con dei twist ad hoc naturalmente a base Sabatini Gin. Con sentori erbacei come il Campagnolo e aromatici come il Saba-tiny, ma anche asciutti e citrici come il Vesper Saba-tini e il Martini Sunrise, i quattro drink realizzati saranno presentati sui canali social di Sabatini Gin e dietro ai banconi dei bartender per celebrare il più iconico dei cocktail e offrire un’alternativa di qualità per poter gustare il perfetto Martini.

LE RICETTE DEI TWISTED MARTINI SECONDO SABATINI GIN:

  1. CAMPAGNOLO

Corey Squarzoni da Ugo Cocktail Bar, Milano

RICETTA:

70ml Sabatini Gin

7,5ml Vermouth Dry infuso a fieno e fiori

2 vaporizzate profumo di Salvia & Lavanda

METODO: Stir

GARNISH: Gocce di Olio Evo Sabatini infuso ad agrumi e timo

 

  1. SABA –TINY

Andrea Giraldo da Casa Tobago, Milano

RICETTA:

60ml Sabatini Gin

10ml Dry Vermouth

Orange Bitter alle foglie di olivo

METODO: Stir

GARNISH: Olio di oliva Sabatini infuso al timo

 

  1. VESPER SABA-TINI

Andrea Pieraccini da La Zanzara, Roma

RICETTA:

40ml Sabatini Gin

20ml Vodka

10ml Vermouth

METODO: Shake

GARNISH: peel di limone

 

  1. MARTINI SUNRISE

Doriano Mancusi da Porto 51, Ischia

RICETTA

40 ml Sabatini Gin

20ml Cordiale di vini bianchi esausti e pesca

METODO: Stir

GARNISH: Peschiola

Digiqole Ad

Articoli correlati