Shaken or Stirred? Il dilemma del cocktail Martini secondo Sabatini Gin

Il London Dry Gin di Cortona sfida quattro bartender a interpretare un grande classico della mixology e non solo

Nonostante lo preferisse ‘agitato e non mescolato’, il diktat della più famosa delle spie della letteratura mondiale non ha mai definitivamente risolto il dilemma del Martini che da sempre divide i bartender e i consumatori più attenti. Sabatini Gin prova però a fugare ogni dubbio con ‘Martini, shaken or stirred?’, il format nato dalla collaborazione con Mr. Dee Still. Il brand di Cortona sfida quattro bartender della scena italiana a creare il loro twist e a raccontare i propri aneddoti legati al celebre e da sempre richiestissimo Martini.

Corey Squarzoni dell’Ugo Cocktail Bar e Andrea Giraldo di Casa Tobago di Milano, Andrea Piraccini – vincitore della Sabatini Cocktail Competition 2024 – de La Zanzara di Roma e Doriano Mancusi del Porto 51 di Ischia sono i quattro protagonisti che proveranno a rispondere all’eterno dilemma con dei twist ad hoc naturalmente a base Sabatini Gin. Con sentori erbacei come il Campagnolo e aromatici come il Saba-tiny, ma anche asciutti e citrici come il Vesper Saba-tini e il Martini Sunrise, i quattro drink realizzati saranno presentati sui canali social di Sabatini Gin e dietro ai banconi dei bartender per celebrare il più iconico dei cocktail e offrire un’alternativa di qualità per poter gustare il perfetto Martini.

LE RICETTE DEI TWISTED MARTINI SECONDO SABATINI GIN:

  1. CAMPAGNOLO

Corey Squarzoni da Ugo Cocktail Bar, Milano

RICETTA:

70ml Sabatini Gin

7,5ml Vermouth Dry infuso a fieno e fiori

2 vaporizzate profumo di Salvia & Lavanda

METODO: Stir

GARNISH: Gocce di Olio Evo Sabatini infuso ad agrumi e timo

 

  1. SABA –TINY

Andrea Giraldo da Casa Tobago, Milano

RICETTA:

60ml Sabatini Gin

10ml Dry Vermouth

Orange Bitter alle foglie di olivo

METODO: Stir

GARNISH: Olio di oliva Sabatini infuso al timo

 

  1. VESPER SABA-TINI

Andrea Pieraccini da La Zanzara, Roma

RICETTA:

40ml Sabatini Gin

20ml Vodka

10ml Vermouth

METODO: Shake

GARNISH: peel di limone

 

  1. MARTINI SUNRISE

Doriano Mancusi da Porto 51, Ischia

RICETTA

40 ml Sabatini Gin

20ml Cordiale di vini bianchi esausti e pesca

METODO: Stir

GARNISH: Peschiola