Il 24 febbraio è il World Bartender Day: VENTURO e la sua onda blu lo celebrano insieme a Luca Bruni

Il liquore ispirato al Mediterraneo presenta un tris di drink firmati da Luca Bruni, Miglior Bartender d’Italia 2024 alla Diageo World Class
VENTURO Aperitivo Mediterraneo, il nuovo liquore base per l’aperitivo ispirato alla bellezza dei profumi e dei sapori delle coste del Mediterraneo, celebra il World Bartender Day insieme a Luca Bruni, vincitore dell’edizione 2024 di World Class Italia. Promessa della mixology e padrone di casa del Depero di Rieti, Bruni dà vita, con il tipico touch of blue di Venturo, a una drink list che esalta la creatività e l’estro dei bartender in una giornata dedicata agli alchimisti del bere bene.
Un tris che si apre con l’intramontabile Spritz, simbolo dell’aperitivo per eccellenza e rivisitato per diventare il Venturo Spritz che unisce 50ml di liquore con 50ml di prosecco e 50ml di soda, per una ricetta 1:1:1 da guarnire con abbondante ghiaccio e una crusta di sale per assaporare al meglio la sapidità del drink. Ideale sia da degustare a casa che nei migliori locali, è capace di trasportare immediatamente sulle rive delle coste del Mediterraneo.
Maestro di creatività e originalità, Bruni prosegue con Gazzosa – Make Gazzosa Great Again, realizzato con una frazione di distillato e lasciando ampio spazio ad acqua filtrata, acido citrico e anidride carbonica, per creare la perfetta gazzosa low-alcol a base Venturo.
Terza proposta è Aviorazzo, una rivisitazione futuristica del classico Negroni che prende ispirazione dal celebre Angelo Azzurro: un mix di 3 Bianchi, Golden Gin e Venturo Aperitivo, naturalmente. Perfetto per un momento dopocena o per chi ama i sapori decisi, saprà stupire con il suo gusto al contempo sapido, dolce e amaro, perfettamente bilanciato.
Con i suoi ingredienti come limoni, sale marino, rosmarino e camomilla blu, Venturo è un inno allo stile e all’eleganza italiana, lontano dai soliti bitter, capace di rivoluzionare il momento dell’aperitivo e non solo. Per questo World Bartender Day, Venturo Aperitivo Mediterraneo è così protagonista dei drink realizzati da Luca Bruni portando ogni momento della giornata ad un livello superiore.
Frutto di oltre due anni di ricerca e affinamento, VENTURO è un marchio inedito per la categoria, “nato” e prodotto in Italia, culla dell’amato rituale dell’aperitivo ormai parte della cultura nazionale da secoli. Il mercato italiano costituisce così la porta d’ingresso naturale e più importante per lanciare questo marchio iconico, forte della tendenza che vede l’aperitivo all’italiana imporsi progressivamente a livello mondiale. Creato specificatamente per elevare la moderna occasione dell’aperitivo con una proposta differenziata sia per i consumatori che per i bartender, VENTURO rappresenta la determinazione di offrire un prodotto super premium in una categoria che i dati confermano essere in crescita stimando che una bevanda su quattro consumata in Italia è un aperitivo (Circana MAT, dicembre 2023).
Venturo Aperitivo Mediterraneo è in vendita in GDO al prezzo consigliato di 19,50€.
Le ricette per questo World Bartender Day:
Gazzosa
Acqua di Venturo Aperitivo (frazione Low-Alcohol)
Acqua filtrata
Acido citrico + CO²
Venturo Spritz
50ml Venturo Aperitivo
50ml Prosecco
50ml soda
Crusta di sale
Aviorazzo
Venturo Aperitivo
3 Bianchi (Aperitivo Americano / Marsala Secco / Moscato)
Golden Gin (Gin ridistillato con scorza d’arancia / Succo d’arancia ridistillato / Golden Glitter)
Per maggiori informazioni visitate www.venturoaperitivo.com e la pagina Instagram @venturoaperitivo.
Bevi VENTURO responsabilmente
DRINKiQ.com
