La cultura gastronomica bavarese arriva in Italia: Alpenhain lancia l’Original Obazda in occasione dell’Oktoberfest

 La cultura gastronomica bavarese arriva in Italia: Alpenhain lancia l’Original Obazda in occasione dell’Oktoberfest

30 anni di tradizione e un sapore inconfondibile: il formaggio bavarese spalmabile Original Obazda è ora disponibile anche nei supermercati italiani

In occasione della stagione dell’Oktoberfest, arriva in Italia l’Original Obazda con cipollotto: il cremoso e saporito formaggio spalmabile bavarese sarà ora disponibile in una selezione di supermercati italiani, portando con sé un assaggio della cultura gastronomica bavarese sulle nostre tavole. Da quasi 120 anni, il caseificio bavarese Alpenhain, a conduzione familiare, trasforma il latte fresco delle Alpi in prelibatezze casearie di alta qualità, come l’Original Obazda, la crema di Camembert e il Camembert da forno. Qui tradizione e innovazione si fondono, offrendo un’autentica esperienza di gusto per tutti gli amanti del formaggio.

30 anni di Original Obazda: una storia di successo dalla Baviera

L’Original Obazda non è solo un formaggio spalmabile cremoso e dal gusto saporito, ma rappresenta un autentico pezzo della tradizione bavarese. Realizzato secondo una ricetta tradizionale con Camembert, è il simbolo della tipica “Brotzeit” bavarese- ovvero uno spuntino gustoso e sostanzioso – ed è indissolubilmente legato alla cultura dei biergarten. Dal 2015, l’Obazda è riconosciuto dall’Unione Europea come Indicazione Geografica Protetta (IGP), il che significa che può essere prodotto esclusivamente da caseifici situati in Baviera, tra cui il caseificio familiare Alpenhain. In questo prodotto si uniscono la passione e le migliori materie prime regionali: il Camembert a maturazione delicata, prodotto con latte fresco delle Alpi, viene mescolato con panna, burro e spezie – un processo noto come “obazen” in dialetto bavarese, da cui il prodotto prende il nome.  Trent’anni fa, l’azienda ha lanciato sul mercato il primo Obazda, allora confezionato in un rotolo da 100 grammi, oggi disponibile nell’iconico vasetto esagonale, il cui design accattivante in frigo attira immediatamente l’attenzione dei consumatori. L’azienda familiare, giunta alla quarta generazione, è oggi il leader di mercato in Germania per l’Original Obazda, che però è ormai apprezzato anche ben oltre i confini tedeschi.

Con l’introduzione dell’Original Obazda in Italia, raggiungiamo un nuovo traguardo nella nostra strategia di crescita internazionale,” afferma Stephan Hemberger, Responsabile Vendite e Marketing di Alpenhain. “La crescente domanda di prodotti regionali autentici dimostra che i consumatori, in tutto il mondo, danno sempre più importanza alla qualità e all’origine delle materie prime – ed è proprio questo che rappresentiamo con il nostro Obazda. Siamo entusiasti di poter conquistare gli italiani con la straordinaria versatilità del nostro prodotto.”

L’introduzione sul mercato italiano sarà accompagnata da una campagna pubblicitaria OOH (Out-of-Home) e da totem ed espositori accattivanti nei punti vendita.

Gusto unico e versatilità d’uso

Ciò che rende l’Original Obazda unico nel mercato italiano è il suo sapore inconfondibile e la sua consistenza cremosa. A differenza di altri prodotti spalmabili, l’Obazda è tradizionalmente realizzato con Camembert e non contiene conservanti. Questo offre al palato italiano nuove ed entusiasmanti possibilità di assaggio: sia come spalmabile per il pane, come snack per l’aperitivo, sia come ingrediente per panini, wrap o condimenti per insalate – l’Obazda è incredibilmente versatile e si integra perfettamente nella cultura gastronomica italiana. Inoltre, è un’ottima scelta come ingrediente per piatti caldi, come salse per la pasta o come componente cremosa in piatti da forno.

Per un sapore ottimale, si consiglia di portare l’Obazda a temperatura ambiente poco prima del consumo e di mescolarlo bene, così da far sprigionare tutto il suo gusto.

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